会社プロフィール

2004年1月に「place花やしき」として、クリスマス島の海の塩と広島産を中心とした10種類のハーブをオリジナルブレンドしたハーブソルトを商品化しました。その後、2016年3月に従来のクリスマス島の塩を使った”海のハーブソルト”に続いて、アンデスの岩塩を使った”山のハーブソルト”、瀬戸内のレモンを使った”島のハーブソルト”を新発売しました。

ハーブソルトへの想い

手塩にかけて作り上げた、このハーブソルトを宝物としてお客様に料理の楽しさと美味しさを提案してまいりたいと、レシピの提供をさせていただいたり、料理教室を開催させていただいております。

お客様の食卓に笑顔が溢れますように...との想いで、より美味しいハーブソルトを製造するために工房ではモーツァルトの音楽を流しながらスタッフ一同製造に励んでおります。